邓佑文

基本信息Personal Information

教授 硕士生导师

任职 : 浙江省行政法学研究会副会长、浙江省宪法与地方立法研究会常务理事、浙江省法学教育研究会常务理事

曾获荣誉 : 1.论文《论行政参与权与行政法律关系的变革》,获省哲学社会科学优秀成果三等奖,2013年,独立。 2.获首届全国“学宪法、讲宪法”总决赛杰出指导教师奖,2016年。

性别 : 男

毕业院校 : 中南财经政法大学

学历 : 博士研究生毕业

学位 : 博士学位

在职信息 : 在岗

所在单位 : 法政学院

入职时间 : 2014年10月10日

学科 : 法学

扫描关注

个人简介Personal Profile

一、基本信息:

:邓佑文  

别:

出生年月:1969年10月

称:教授、硕士生导师

最后学历:研究生  

最后学位:博 士

行政职务:浙江师范大学法政学院法学系主任

兼任职务:浙江省行政法学研究会副会长、浙江省宪法与地方立法研究会常务理事、浙江省法学教育研究会常务理事

研究领域:行政法、宪法、合同法等

入选人才梯队:省高校中青年骨干教师

开设课程:《行政法与行政诉讼法》《宪法》《国家赔偿法》

  

二、主持的代表性课题

《行政参与权及政府保障义务研究》,国家社科基金一般课题,13BFX050,主持人。

三、出版的代表性著作、教材

1.《“参与式行政”的政府与公众关系》,北京大学出版社2013年版,合著。

2.《行政法与行政诉讼法》(教材),厦门大学出版社2013年版,参编。

四、发表的代表性论文

1.《行政参与权的政府保障义务:证成、构造及展开》,载《法商研究》2016年第6期,独著。

2.《行政协议的风险防范:道德、法治与技术的三重路径》,载《中国行政管理》2017年第12期,独著。

3.《论行政参与权的法律保障》,载《中国行政管理》2012年第4期,独著。

4.《论行政参与权的权力性》,载《政治与法律》2015年第10期,中国人民大学复印报刊资料《宪法学、行政法学》2016年第1期全文转载,独著。

5.《行政参与的权利化:内涵、困境及其突破》,载《政治与法律》2014年第11期,中国人民大学复印报刊资料《宪法学、行政法学》2015年第2期全文转载,独著。

6.《论行政参与权与行政法律关系的变革》,载《东岳论丛》2012年第4期,中国人民大学复印报刊资料《宪法学、行政法学》2012年第7期全文转载,独著。

五、所获主要荣誉(含科研、教学类,综合类)

1.论文《论行政参与权与行政法律关系的变革》,获省哲学社会科学优秀成果三等奖,2013年,独立。

2.获首届全国“学宪法、讲宪法”总决赛杰出指导教师奖,2016年。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations