• EN
教师基本信息
陈欣
性别:女
在职信息:在岗

个人信息 Personal information

职称:副教授 毕业院校:国防科学技术大学 在职信息:在岗 所在单位:计算机科学与技术学院 入职时间:1997-08-01

基于医学图像序列生成四面体网格

点击次数: 第一作者:楼玉萍 发表时间:2010-01-01 发表刊物:科技通报 所属单位:数理与信息工程学院 文献类型:期刊 期号:第4期 页面范围:618-622 ISSN号:1001-7119 关键字:几何建模;四面体网格;医学图像;轮廓提取 摘要:为实现医学图像的几何建模,提出了从一个医学图像序列生成三维四面体网格模型的方法。该方法按分层思想实现四面体网格的生成:首先在各医学图像上提取待重建器官组织的平面轮廓,并将其离散化;然后对各平面轮廓区域生成二维三角网格;最后分别在各相邻断层之间采用三遍扫描法连接四面体单元,从而得到三维四面体网格模型。用该方法重建人体大腿膝部的几何模型,得到一个含1468个节点与4378个四面体单元的体网格,该网格被应用于虚拟手术系统的切割形变等有限元分析与计算。 是否译文:
推荐本文