• EN
教师基本信息
陈欣
性别:女
在职信息:在岗

个人信息 Personal information

职称:副教授 毕业院校:国防科学技术大学 在职信息:在岗 所在单位:计算机科学与技术学院 入职时间:1997-08-01

基于A~*搜索方法的主动轮廓提取算法

点击次数: 第一作者:陈欣 发表时间:2006-01-01 发表刊物:计算机工程与科学 所属单位:数理与信息工程学院 文献类型:期刊 期号:第1期 页面范围:86-88 ISSN号:1007-130X 关键字:主动轮廓模型;几何Snake模型;势能地图;图搜索;最短路径;A*算法 摘要:在主动轮廓模型Snake的研究与应用中,如何降低Snake对初始轮廓的敏感性以及如何保证能量极小化过程收敛到全局最小值,是两个极其重要的问题。为提取两点间的目标轮廓线,本文提出了基于A*搜索过程的Snake算法,将Snake能量极小化问题转换成势能地图的最短路径搜索问题。实验结果表明,该算法简化了Snake的初始化过程,而且Snake能量收敛至全局最小值,具有良好的实用性与鲁棒性。 是否译文:
推荐本文