包倩宇

基本信息Personal Information

性别 : 女

毕业院校 : 西南政法大学

学历 : 博士研究生毕业

学位 : 博士学位

在职信息 : 在岗

所在单位 : 法学院

入职时间 : 2023年07月03日

Email :

扫描关注

个人简介Personal Profile

基本信息:包倩宇(1993-),浙江温州人,讲师,法学博士,硕士生导师。南京大学政府管理学院国家安全学博士后,西南政法大学宪法学与行政法学博士、公共管理学硕士、行政管理学本科,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)留学生,浙江师范大学法学院城市安全与风险治理研究中心主任。

科研工作:主要从事行政法与行政管理交叉研究,研究领域为城市新兴风险规制、数字安全法治、社会治理等。博士论文研究主题为《特大型城市新兴风险规制的行政法研究——以新基建安全风险为例》。在《中国行政管理》等权威期刊上发表中英文论文十余篇,部分论文被人大复印资料全文转载,出版学术专著2部,主持省部级以上项目2项,主研和参研国家社会科学基金项目和省部级以上项目十余项,曾获重庆市第十一次社会科学优秀成果奖三等奖、第二十二届重庆市期刊优秀作品年度优秀作品一等奖、博士研究生国家奖学金、重庆市优秀毕业研究生等荣誉。

教学工作:面向研究生和本科生讲授《数字政府》《数字治理》《应急管理法制》《公共危机管理》等方面的中英文课程。本人热爱教学工作,以互动式和问题导向式的教学方式为主,坚持营造以学生为中心的课堂氛围。

指导学生:要求严格、亲力亲为、因材施教、亦师亦友。每一个学生都是独一无二的个体,都值得被认真对待、被尊重和被关爱。我们的使命与价值:帮助你成为最好的自己!让我们一起成就最好的国家!

欢迎对本人研究方向感兴趣的同学加入团队!



  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations