彭保进

基本信息Personal Information

教授

主要任职 : 教师

曾获荣誉 : 1.校青年教师“教学十佳”称号,1999.12; 2.省高校“三育人”先进个人,2010.09; 3.睿达教学突出奉献奖,2016.12; 4.省“师德先进个人”,2017.09

性别 : 男

毕业院校 : 华东师范大学

学历 : 研究生班毕业

学位 : 硕士学位

在职信息 : 在岗

所在单位 : 数理与信息工程学院

入职时间 : 1991年08月01日

办公地点 : 浙江师范大学 科技楼29-530

联系方式 : 浙江师范大学 数理与信息工程学院 57#

Email :

扫描关注

个人简介Personal Profile

       浙江仙居人,硕士,教授,硕士研究生导师。1991年毕业于浙江师范大学物理系物理专业,留校任教。2008年受聘浙江师范大学“教学特聘岗位”,2009年入选浙江师范大学校中青年学科带头人。曾担任应用物理教研室主任、物理系主任、光电信息工程系主任等。

  上过的理论课(主讲)有:模拟电路、光电技术、光电子学、程序设计、信息技术与物理教学、多媒体技术、程序设计及软件应用、计算机辅助教育、大学计算机基础等;上过的实验课有:音响技术、电工学、模拟电路、电视机等。教学受师生好评,在2000年校青年教师教学大赛中获"教学十佳"称号。

  主持完成了多项省厅级、校级课题,参加了十多项国家级、省厅级项目,以第一作者或通讯作者发表相关论文50余篇。曾主持开发了高校普通物理实验的系列产品,将产品推广应用到省内外近10所高校,产品受用户好评。

  2003年-2004年在清华大学电子工程系高访(师从廖延彪教授),主要学习光纤传感技术及相关的光电检测技术和计算机控制技术。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations