张浩然

基本信息Personal Information

教授

性别 : 男

毕业院校 : 上海交通大学

学历 : 博士研究生毕业

学位 : 博士学位

在职信息 : 在岗

所在单位 : 物理与电子信息工程学院

入职时间 : 2004年03月01日

教师其他联系方式Other Contact Information

邮箱 :

扫描关注

个人简介Personal Profile

张浩然,男、 2003年毕业于上海交通大学并获得博士学位,2004年至今在浙江师范大学数理信息学院电子工程系从事教学与科研工作,现任电子信息技术研究所所长,职称教授。

 

其他学术、社会兼职:

浙江祥龙自动化仪表有限公司技术总监

金华托菲电器有限公司技术总监

主讲课程

主讲本科课程:单片机原理及应用  PLC可编程控制器 单片机高级应用

主讲研究生课程:现代电子技术设计  EDA技术

学术兴趣及主要研究方向

嵌入式系统设计 现代电子技术设计 可再生能源电力电子技术设计

科研项目

1. 静电除尘器智能化高频高压电源的研制,浙江省科技计划项目2008.1-2009.12  主持,已结题。

2. 3.50KW医用X光机高频电源,上海东沪医用设备有限公司项目,2010.4-2010.12,主持,在研。

3. 基于32DSP TMS320F2812的电除尘三相高压电源控制系统项目的技术开发,金华华普电气有限公司项目,2008.12-2010.12,主持,已结题。

4. 面向高维小样本数据的流形学习算法及应用研究,国家自然科学基金项目(青年基金项目),2009.1-2011.12,参与,排名第二,在研。

5. 汽车轮胎运行状况实时智能监测系统关键技术研究, 浙江省科技计划项目(面上项目),2006.1-2007.12,参与,排名第二,在研。

发表论文和著作

1. 回归最小二乘支持向量机的增量和在线式学习算法,计算机学报,2006.3,第一作者。

2. Robust identification of non-linear dynamic systems using support vector machineIEE Proc. Science, Measurement & Technology 2006.5,第一作者。

3. Using least square SVM for nonlinear systems modeling and controlAsian journal of control 2007.6,第一作者。

4. 一种鲁棒回归支持向量机及其学习算法,南京理工大学学报,2006.6,第一作者。

5. 基于支持向量机的线性模型鲁棒参数估计,北京交通大学学报2009.12,第一作者。

 

获奖情况

1. 支持向量机算法及应用,浙江省高校科研成果奖, 浙江省教育厅,二等奖,2007.9,排名第一。

2. 金华市青年科技奖,中共金华市委人才领导小组,一等奖,2008.7,排名第一。

3. 回归最小二乘支持向量机的增量和在线式学习算法,金华市自然科学优秀论文奖,,金华市人民政府,一等奖,2007.10,排名第一。

指导研究生情况

1.毕业研究生5名,在读3


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations