金利刚

基本信息Personal Information

性别 : 男

毕业院校 : 德国帕德博恩大学

学历 : 博士研究生毕业

学位 : 博士学位

在职信息 : 在岗

所在单位 : 数学与计算机科学学院

入职时间 : 2017年11月01日

学科 : 数学与应用数学

办公地点 : 数理楼21-413

Email :

教师其他联系方式Other Contact Information

通讯/办公地址 :

邮箱 :

扫描关注

个人简介Personal Profile

男,1985年出生,浙江温岭人,博士,浙江师范大学讲师、硕士生导师。

2007年本科毕业于中南大学信息与计算科学专业。2013年获浙江师范大学系统理论专业硕士学位,师从张翼教授。同时在王应前教授和朱绪鼎教授的指导下从事图论研究。之后赴德国帕德博恩大学攻读博士,于2017年获理学博士学位,师从Eckhard Steffen教授。博士论文题为“Covers and Cores of r-graphs”,论文评分及答辩评分均为“magna cum laude”(very good)。

目前在浙江师范大学数学系任教,从事图论方向的科研工作,已发表SCI论文10余篇。目前主持国家自然科学基金项目一项(“3-正则图的核理论及其应用”)、浙江省自然科学基金项目一项(“平面图和符号平面图的3染色及非正常染色的研究”)、浙江省“钱江人才计划”项目一项。目前正指导硕士研究生3名。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 从事图论方向的研究,主要有:(1)图及符号图的染色问题;(2)3-正则图的完美匹配覆盖问题;(3)其他一些结构图论问题