方桂荣
已经得到个称赞     给我点赞
  • 姓名:方桂荣
  • 性别:
  • 入职时间:2010-12-23
  • 在职信息:在岗
  • 职称:副教授
  • 单位:法政学院
  • 学历:博士研究生毕业
  • 学位:博士学位
  • 学科:法学
  • 毕业院校:重庆大学
  • 获得荣誉:1.专著《中国投资基金监管法律制度研究》获金华市第十九届社会科学优秀成果二等奖。 2.论文《司法透明指数的合理化考证》金华市第二十一届社会科学优秀成果二等奖。
  • 个人简历
  • 研究方向
  • 社会兼职
  • 教育经历
  • 工作经历
  • 团队成员
  • 其他联系方式

一、基本信息:

姓名:方桂荣

性别:

出生年月:1976年10月

职称:副教授、硕士生导师

最后学历:研究生

最后学位:博 士

进修阅历:浙江大学博士后、牛津大学访问学者

研究领域:经济法学

开设课程:《经济法学》《环境与资源保护法学》《金融法学》等


二、主持的代表性课题:

1.2008-2010年间,主持完成湖南省社会基金课题《中国投资基金市场监管法律制度研究》(08YBB247)。

2.2011-2012年间,主持完成浙江省政法委与法学会课题《经济转型升级中的金融创新及民间金融引导法律规制研究》(2011NC53)。

3.2011-2013年间,主持完成浙江师范大学人文社科重点研究项目《中国民间资本引导立法的价值向度研究》(SKZD201102)。

4.2012-2013年间,主持完成浙江师范大学教改一般项目《培养卓越法律应用型人才的教学改革研究》。

5.2013-2016年间,参与研究国家社会科学基金重点项目《司法透明指数研究》(13AFX012)。

6.2013-2016年间,参与研究教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《中国法治政府建设指标体系研究》(13JZD011)。

7.2015-2017年间,主持完成中国博士后科学基金第57批面上资助项目“基于生态文明建设的环境金融立法研究”(2015M571850)。

8.2015-2017年间,主持完成浙江省2011协同创新中心“非洲研究与中非合作协同创新中心”2015年度非洲研究专项《中国民间资本投资非洲的法律风险及其防控研究》(15FZZX14YB)。

9.2017-2018年间,主持在研浙江师范大学研究生院教改课题《培养涉外卓越法律人才的教学改革研究》。


三、出版的代表性著作、教材:

1.专著:《中国投资基金市场监管法律制度研究》,由中国政法大学出版社2012年出版

2.教材:《公司法学》(副主编),由法律出版社2013年出版


四、发表的代表性论文:

1.《论法治实效》(第一作者),《浙江大学学报》(人文社会科学版)2017年第1期。

2.《赤道原则:金融机构履行环境责任的国际标准》(独著),《河南牧业经济学院学报》2016年第6期。

3.《中国法治政府建设指标体系的构建》(第二作者),《浙江大学学报》(人文社会科学版),2016年第4期(获《新华文摘》2016年第23期全文转载)。

4.《基于生态文明建设的绿色金融协同发展构想》(第一作者),《河南牧业经济学院学报》,2016年第2期。

5.《社会治理创新视角下的市场经济法治进路》(第一作者),《北京理工大学学报(社会科学版)》,2016年第5期。

6.《中国民营企业对非投资的法律风险防控》(第一作者),《非洲研究》,2016年第2期。

7.信息偏在条件下环境金融的法律激励机制构建》(独著),《法商研究》,2015年第4期。

8.《集体行动困境下的环境金融软法规制》(独著)《现代法学》,2015年第4期。

9.《阿马蒂亚·森的市场经济法治观》(第一作者),《浙江师范大学学报(社会科学版)》,2015年第4期。

10.《司法透明指数的合理化考证》(第一作者)发表在《内蒙古社会科学》(汉文版)2015年第2期。

11.《中国民间资本引导的法律规制初探》(第二作者)发表在《江西财经大学学报》2012年第1期。

12.《论中国民间资本引导立法的价值向度》(独著)发表在《现代经济探讨》2011年第12期。

13.《论私法自治环境中的投资基金监管》(独著)发表在《河北科技大学学报》2009年第3期。

14.《论投资基金关联交易监管模式的选择》(第二作者)发表在《法学家》2008年第3期。

15. 《中国投资基金信息披露制度及其完善》(第二作者)发表在《重庆大学学报》(社科版)2008年第3期。

16.《也论诚实信用原则的扩张》(第一作者)发表在《河北法学》2007年第11期。

17.《基金业基本范畴解析》(独著)发表在《统计与决策》2006年11月。

18.《论我国投资基金关联交易法律监管制度的完善》(独著)发表在《统计与决策》2007年11月。

  

五、所获主要荣誉(含科研、教学类,综合类):

1.专著《中国投资基金监管法律制度研究》获金华市第十九届社会科学优秀成果二等奖。

2.论文《司法透明指数的合理化考证》金华市第二十一届社会科学优秀成果二等奖。


暂无内容

暂无内容