陈金鑫

基本信息Personal Information

性别 : 男

毕业院校 : 浙江工业大学

学历 : 博士研究生毕业

学位 : 博士学位

在职信息 : 在岗

所在单位 : 工学院

入职时间 : 2020年08月06日

学科 : 机械设计制造及其自动化

办公地点 : 31幢505

联系方式 : 694379

Email :

教师其他联系方式Other Contact Information

邮箱 :

扫描关注

个人简介Personal Profile

陈金鑫,1991年,博士毕业于浙江工业大学,塔林理工大学访问学者。研究领域:分布式能源与微电网运行管理;故障分析预测等精细化运维技术研究;工业物联网技术与应用研究。课题方向:面向智能家居的嵌入式开发;面向数字车间的工业物联网技术研究;面向智能工厂的设备故障诊断预测方法研究;面向新能源的光伏发电预测算法研究;智慧园区能量管理系统。参与国家级基金项目3项,省重点课题3项,发表SCI/EI论文7篇,申请发明专利8项,实用新型2项。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 分布式能源与微电网运行管理;故障分析预测等精细化运维技术研究;工业物联网技术与应用研究。课题方向:面向智能家居的嵌入式开发;面向数字车间的工业物联网技术研究;面向智能工厂的设备故障诊断预测方法研究;面向新能源的光伏发电预测算法研究;智慧园区能量管理系统。